Наверх
31 мая 2020

Обыски проходят у саентологов в Москве и в Петербурге

Обыски, связанные с деятельностью саентологической церкви, проводятся в Москве и в Санкт-Петербурге, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов прибыли к главной церкви саентологов в Москве на Таганке. Входы в церковь заблокированы, людей внутрь не пускают.

23 ноября 2015 года Мосгорсуд запретил деятельность Саентологической церкви Москвы, удовлетворив иск министерства юстиции о ликвидации этого религиозного объединения. Судья постановил, что деятельность Саентологической церкви не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания.

В августе 2015 года в офисе саентологов на Таганской улице в Москве прошел обыск. Полиция изъяла «шпионские» устройства — незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, относящиеся к категории спец средств, предназначенных для негласного получения информации.

В 2012 году Мособлсуд запретил распространение некоторых книг основателя саентологии Рона Хаббарда, постановив, что они оправдывают насилие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018