Наверх
27 ноября 2022

Оформление карты болельщика началось на "Госуслугах"

Оформление цифровой карты болельщика для посещения футбольных матчей началось в понедельник, 4 июля, на портале госуслуг. Документ понадобится российским фанатам для посещения матчей Российской премьер-лиги и финала Кубка России.

Для оформления нужно будет заполнить анкету и загрузить свой снимок. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет оформить карту могут родители или законные представители. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты, это можно сделать в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы РПЛ, напоминает РИА Новости.

Известно, что на первых порах карта понадобится для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи. К концу 2022 года список пополнится городами, где размещаются клубы – участники Российской премьер-лиги, среди которых Москва и Санкт-Петербург.

Закон о цифровой карте болельщика вступил в силу 1 июня. Соответствующий документ теперь должны иметь все участники, зрители, гости, журналисты и персонал, задействованный в спортивных мероприятиях. Однако в выдаче документа могут и отказать, например если гражданин в прошлом неподобающе вел себя на спортивных матчах, является нарушителем общественного порядка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое