24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Охранник миллиардера Пригожина осужден условно за нападение на сотрудника ФСБ

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил охранника известного ресторатора Евгения Пригожина Сергея Плащенко к двум годам лишения свободы условно за нападение на сотрудника ФСБ, сообщает ТАСС.

Прокурор просил назначить ему три года лишения свободы условно. Защита настаивала на штрафе или наказании, не связанном с лишением свободы.

30 мая 2016 года в отношении Плащенко возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Поводом для возбуждения дела стал инцидент, произошедший 25 мая. В этот день инспекторы ДПС попытались остановить кортеж из BMW 760 и Nissan Patrol и, потерпев неудачу, погнались за автомобилями. Гонка закончилась на площади Трезини, где человек, похожий на Пригожина, вышел из салона BMW и скрылся в офисе.

После этого начался конфликт между охранниками бизнесмена, работниками ГИБДД и сотрудниками ФСБ. На место прибыли бойцы спецназа. Они помогли задержать водителей обеих машин и охранника, пытавшегося разбить принадлежащую ФСБ видеокамеру.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK