Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Омбудсмен после ДТП в ХМАО выступила против перевозки детей рейсовыми автобусами

Уполномоченная при президенте по правам детей Анна Кузнецова после ДТП с 12 жертвами в Ханты-Мансийском автономном округе предложила запретить перевозить детей рейсовыми автобусами, сообщает ТАСС.

Она пояснила, что «никаким образом проверить, контролировать и сопровождать данную перевозку невозможно».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом сказал, что законодательство в сфере перевозки детей ужесточать не нужно. По его словам, в ней «действуют достаточно жесткие правила и нормативы, вопрос в их соблюдении».

Напомним, 4 декабря на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль, два грузовика и автобус, где находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, возвращавшихся в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Жертвами ДТП стали 12 человек — 10 детей и двое взрослых. Пострадали 34 человека. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. ​

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением. Кроме того, как установили в прокуратуре, трансфер детей не был организован должным образом и двигался без специального сопровождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK