29 апреля 2025
USD 82.55 -0.11 EUR 93.18 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Омлет по-итальянски "Фриттата": рецепт вкусного завтрака
агрегатор Общество рецепты

Омлет по-итальянски "Фриттата": рецепт вкусного завтрака

"Фриттата" – вкусный и сытный омлет, который отлично подойдет для завтрака. По желанию в него можно добавить кабачок и моцареллу.

Итальянский омлет

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сыр – 50 г;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (лиловый) – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет по-итальянски "Фриттата"

  1. Очистить овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
  3. Колбасу измельчить тонкой соломкой.
  4. Помидор очистить от кожицы. Для этого на его поверхности необходимо сделать надрезы, а затем опустить овощ в кипяток. Подержать пару минут, затем вынуть.
  5. Удалить сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезать на кусочки.
  6. Яйца смешать с тертым сыром, специями и солью. Взбить все венчиком до однородного состояния.
  7. На раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить колбасу и болгарский перец, тушить пару минут, пишет Povar.ru.
  8. Залить яичной смесью и готовить на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределить по его поверхности помидоры. Накрыть крышкой и готовить омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты