Наверх
8 декабря 2021

Онищенко объяснил, как снизить риск заражения коронавирусом

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Рост заболеваемости COVID-19 еще будет продолжаться, а наступление холодов только осложняет ситуацию. Такое мнение выразил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он рассказал россиянам, как снизить риск заражения коронавирусом.

Депутат считает, что людей, которые легко заболевают, необходимо изолировать, чтобы они не стали источниками заражения. Особо внимательно должны следить за своим здоровьем люди с онкологическими, кардиологическими и эндокринными заболеваниями, а также пожилые.

«Все остальные должны воспринимать ситуацию как сезонное нарастание острой респираторной вирусной инфекции. В данном случае ковид – это ОРВИ, которая имеет достаточную умеренность, с одной стороны, а с другой стороны, она имеет специфику по отношению к старшему поколению», – отметил Онищенко в беседе с радио Sputnik. Бывший главный санитарный врач России посоветовал поддерживать иммунитет: сбалансированно питаться, принимать витамин D, заниматься физической активностью.

Ранее Онищенко спрогнозировал начало спада пандемии коронавируса в стране. Однако при строгом соблюдении мер, направленных на борьбу с COVID-19, есть возможность остановить вспышку и раньше прогнозируемого срока. В таком случае вторая волна закончится достаточно быстро: когда передача инфекции прекратится, а все пациенты будут излечены.

Самое читаемое