Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Онищенко рассказал о последствиях сокращения зимнего периода

Геннадий Онищенко

©Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Сокращение зимнего периода в России приведет к смене биологических ритмов россиян. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, у каждого человека с рождения запускается его биологический ритм. В некоторых случаях этот биоритм нарушается. Например, когда человек переезжает далеко от места рождения. Или в случае с сокращением зимнего периода. В этих случаях, по словам Онищенко, нужно принимать серьезные меры, чтобы снизить последствия для организма.

Изменения климата, по мнению врача, заставят россиян переосмыслить условия труда в стране, в том числе продолжительность трудового дня и перерывов. Но, по мнению Онищенко, катастрофических последствий от сокращения зимнего периода не будет.

Напомним, накануне в Гидрометцентре рассказали, что в средней полосе России постепенно сокращается зимний период. За последние несколько лет январские температуры в Москве стали в среднем на два градуса выше. Летние температуры тоже повышаются, но не так интенсивно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK