22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Онлайн-наблюдатели на ЕГЭ по математике заметили более 800 возможных нарушений

Рособрнадзор сообщил, что в четверг, 5 июня, в ходе проведения ЕГЭ по математике, онлайн-наблюдатели, отслеживающие трансляции с пунктов приема экзамена, поставили уже 804 метки с подозрениями на нарушения, передает ИТАР-ТАСС.

В Роспотребнадзоре отметили также, что метки онлайн-наблюдатеей будут изучать, но судя по опыту предыдущих экзаменов, скорее всего, большинство из них подтверждены не будут. 

«Сейчас школьники уже понимают, что лучше не рисковать и сдавать экзамен честно», – заявила координатор онлайн-наблюдателей Анна Кречетова.

Тем не менее, несколько нарушений уже были установлены. В Липецкой области три школьника были удалены за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Два ученика — в Мордовии и Ингушетии — были удалены за использование мобильных телефонов.

Ранее сообщалось, что школьник из Тувы выложил материалы ЕГЭ по математике в интернет.  

Напомним, после ЕГЭ по русскому 344 результата было аннулировано за использование мобильных телефонов и шпаргалок.

Основная волна сдачи Единого госэкзамена в России началась 26 мая. В этом году все классы, в которых сдают ЕГЭ, оборудованы системами видеонаблюдения, а остальные помещения школ прошли тщательную проверку. Кроме того, Ростелеком организовал онлайн-трансляцию из пунктов приема ЕГЭ по всей России, за ходом проведения экзамена следят специальные наблюдатели.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK