Наверх
9 декабря 2021

Опасность в доме: какие комнатные растения могут вызывать аллергию

Какие цветы нельзя держать дома
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Опасность некоторых комнатных растений таится не только в содержащихся в стеблях или листьях ядовитых веществах, не менее осторожными нужно быть с цветами, способными вызвать аллергическую реакцию: заложенность носа, чихание, покраснение глаз. Если у человека есть склонность к таким реакциям, лучше отказаться от содержания в доме некоторых видов цветов.

Эухарис

Растение считается практически безобидным для людей, пока не цветет. Цветы эухариса содержат высокую концентрацию эфирных масел. Попав в воздух и органы дыхания, они могут стать причиной аллергии, пишет сайт DH. Сок растения при большой концентрации токсичен и приводит к отравлению.

Герань

Аромат цветка может вызывать аллергию и даже астму. Сок герани тоже считается токсичным. Если домашнее животное попробует листья на вкус, может произойти отравление.

Фиалка

Маленькие комнатные цветы с пушистыми листьями многие любят за приятный запах и аккуратный вид. Но в доме фиалка может быть причиной серьезных аллергический проявлений у человека: от насморка или покраснения глаз до бронхиальной астмы.

Пальма

Декоративные лиственные виды тоже могут вызывать зуд и чихание. В случае с пальмами опасность для аллергиков представляют "шишки" с пыльцой. Они растут только на "мужских особях", поэтому для дома лучше выбирать "женское" растение или обрезать "шишки" сразу при их появлении.

Гиацинт

Сильный аромат гиацинтов может вызвать не только чихание или насморк, но и головные боли. Если держать дома эти цветы невозможно из-за запаха, их рекомендуется выращивать на улице.

Комнатные растения помогают создать атмосферу красоты и уюта, очистить воздух от вредных веществ и насытить его кислородом. Но некоторые из них могут принести вред особенно детям, которые могут попробовать их на вкус.

Самое читаемое