Наверх
27 февраля 2021

Оппонент историка Соколова назвал причину убийства аспирантки

Евгений Понасенков в суде

Евгений Понасенков

В Санкт-Петербургском городском суде состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Для дачи показаний был приглашен давний оппонент подсудимого – историк, телеведущий и режиссер Евгений Понасенков.

В ходе выступления он заявил, что истерика Соколова в суде является типичным поведением комического зарвавшегося неудачника. Понасенков отметил, что неприязни к личности бывшего коллеги не испытывает. При этом он обвинил подсудимого в краже его концепций для написания исторических трудов.

В ответ Соколов обвинил оппонента в том, что он со своими сторонниками организовал травлю в отношении него, которая продолжалась два года. По его словам, люди Понасенкова взломали его электронную почту и угрожали ему.

Понасенков считает, что его оппонент злится из-за его успеха. Сам он считает себя полной противоположностью Соколова.

«Я – это отрицание его самого, потому что все, что ему не удается в жизни, удалось мне», – отметил публицист в беседе с «ПолитЭкспертом».

Историк не исключает, что таким образом Соколов пытается отвлечь правосудие и затянуть процесс. При этом он считает, что бывшему доценту вряд ли удастся уйти от наказания, так как порядочность судьи у Понасенкова не вызывает сомнений.

Эксперт полагает, что зависть сделала Соколова опасным человеком, а позже привела к убийству.

Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года, после того как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обысков в квартире бывшего доценты были обнаружены останки 24-летней аспирантки и его сожительницы Анастасии Ещенко.

Самое читаемое
27.02.2021