Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в СИЗО и вскрыл вены

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за избиение полицейского, объявил голодовку в СИЗО, а затем вскрыл вены, рассказал его адвокат Денис Левин, сообщается на сайте движения «За права человека».

По его словам, 16 апреля сотрудники администрации СИЗО объявили Мохнаткину строгий выговор в связи с тем, что он якобы саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого оппозиционер объявил голодовку.

На следующий день ему сообщили о предстоящем этапировании. В знак протеста Мохнаткин вскрыл вены. После этого его перевели в медицинский блок для душевнобольных.

По мнению Левина, Моханткина этапируют после того, как снимут швы.

Напомним, Тверской районный суд признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД.

В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки — старшего сержанта полиции — диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK