Определена архитектура программы первого Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера
Впервые в рамках Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества (АМНК) откроется Дискуссионный клуб ВШЭ и Сбера – экспертная площадка, на которой пройдет серия сессий, где представители бизнеса, науки и государства на базе научного знания обсудят актуальные вызовы для экономики и общества и поделятся лучшими практиками развития бизнеса и институтов.
На протяжении пяти дней, с 19 по 23 апреля 2021, года ведущие эксперты ВШЭ и Сбера рассмотрят существующие и потенциальные угрозы кибербезопасности, актуальные вопросы ESG-повестки для российских регионов, прорывные инновации, варианты и возможности цифровизации всех сфер жизни, ИИ-трансформацию компаний и государства, актуальные вызовы и тренды российского высшего образования и здравоохранения.
Ежедневно будет проходить по две сессии Дискуссионного клуба – в 11:00 и 15:00 (мск). Все желающие смогут в онлайн-режиме посмотреть каждую из сессий на площадке Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера.
19 апреля пройдет две сессии – "Вызовы и тренды российского высшего образования" и "ИИ-трансформация компаний и государства: развитие этики ИИ в России и в мире". Второй день работы Дискуссионного клуба, 20 апреля, откроет сессия "Кибербезопасность в России: новые вызовы и угрозы". В рамках следующей дискуссии – "Цифровизация всех сфер жизни: новая логика работы бизнеса" – участники обсудят, в чем заключается цифровая трансформация и достаточно ли для её реализации отечественных решений.
21 апреля состоятся сессии "Повестка ESG для российских регионов: новые ограничения или возможности развития?" и "Здравоохранение будущего". 22 апреля приглашенные эксперты в рамках дискуссии "Прорывные инновации в следующие 5‒10 лет" обсудят, какие технологические тренды окажут влияние на совершенствование умственных и физических способностей человека. Завершит четвертый день работы экспертной площадки сессия "Жизнь в мире социальных сетей и больших данных".
23 апреля пройдет дискуссия "Российская наука в постпандемию: старые проблемы и новые вызовы", в рамках которой планируется обсудить состояние российской науки, ключевые барьеры, сдерживающие ее развитие, возникающие риски и возможности мобилизации ресурсов для противодействия текущим и долгосрочным вызовам.
Темой финальной сессии Дискуссионного клуба станет "Цифровая трансформация – государство, города, компании", на которой выступят Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ, и Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка.
К участию в мероприятии приглашены:
- Андрей Жулин, проректор, директор Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ;
- Игорь Агамирзян, вице-президент, заведующий кафедрой менеджмента инноваций НИУ ВШЭ;
- Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ;
- Валерий Катькало, первый проректор, декан Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ;
- Леонид Гохберг, первый проректор, директор Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ;
- Андрей Быстрицкий, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ;
- Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка;
- Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка;
- Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка;
- Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка;
- Юлия Чупина, старший вице-президент, руководитель блока «Стратегия и развитие», куратор блока HR Сбербанка;
- Владислав Крейнин, старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка;
- Марина Ракова, вице-президент, руководитель дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка;
- Альберт Ефимов, вице-президент, директор Управления исследований и инноваций блока «Технологии», директор Лаборатории робототехники Сбербанка, а также другие представители бизнеса, науки и государства.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".