Наверх
30 ноября 2022

Опрос: 41% россиян в случае потери работы хватит накоплений только на месяц

В случае потери работы 41% россиян хватит накоплений на месяц, еще 15% не имеют накоплений вообще. Об этом свидетельствует опрос исследовательского центра сервиса Зарплата.ру.

Согласно полученным данным, 22% респондентов хватит накоплений на два-три месяца, 10% – на три-пять месяцев. Только у 5% россиян есть накопления на полгода и у 3% – от полугода до года. Еще 4% смогут прожить на свои накопления год или больше, пишет ТАСС.

Опрос также показал, что больше половины россиян (51%) сейчас испытывают сложности на работе. 49% респондентов назвали причиной то, что их не устраивает зарплата, 14% не любят свою работу и хотели бы ее сменить, еще 2% опрошенных переучились и хотят работать по новой специальности.

В сервисе отметили, что на ситуацию влияет трудная экономическая ситуация. "18% респондентов работодатель сообщил об экономии фонда оплаты труда и снижении зарплаты, 6% узнали о сокращениях в связи с кризисной ситуацией, 2% работодателей объявили сотрудникам, что компания закрывается, также 2% не уверены в стабильности и будущем работодателя", – пояснили там.

Помимо этого, 4% респондентов недовольны увеличившейся нагрузкой и обилием задач, а еще 3% не устраивает перевод с удаленного режима в офис.

Исследование показало, что работу сейчас ищут 24% россиян. 19% опрошенных граждан считает, что в сегодняшних условиях работу проще всего будет найти в сфере услуг, 15% – среди рабочего персонала, 14% – в ИТ, 11% – в продажах, 9% – в промышленности, 5% – в транспортной отрасли.

Опрос проводился среди 1990 работающих россиян в возрасте от 18 до 55 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое