Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Опубликовано видео с Ассанжем в британской тюрьме

Видеокадры с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, из британской тюрьмы  Белмарш появилось в Сети. Ролик опубликовало видеоагентство Ruptly.

На кадрах Ассанж разговаривает с сокамерниками в коридоре. Кроме того, можно увидеть условия его проживания в Белмарше. Отмечается, что видео было записано незадолго до перевода журналиста в госпиталь.

Ассанж запросил политическое убежище в посольстве Эквадора в 2012 году. После его предоставления он  ни разу не покидал здание дипмиссии из-за опасений ареста и экстрадиции в США, где его обвиняют в обнародовании секретных документов Госдепартамента. Основателю WikiLeaks в США грозит до 35 лет заключения или смертная казнь.

Британский суд признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог 11 апреля. Журналиста взяли под арест в посольстве Эквадора в Лондоне по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года, за неявку в суд.

Через несколько недель Ассанжа после ареста перевели в больничное отделение тюрьмы. По словам его адвоката Пера Самуэльсона здоровье журналиста сильно ухудшилось после 7 лет пребывания в посольстве Эквадора в условиях, «несовместимых с базовыми правами человека».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK