Наверх
29 сентября 2021

Организаторы «Евровидения» пригрозили санкциями России и Украине

Европейский вещательный союз (EBU), выступающий организатором песенного конкурса «Евровидение», пригрозил наказать Россию и Украину из-за скандала с российской участницей Юлией Самойловой.

Об этом в интервью немецкому телеканалу ZDF рассказал глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг. «С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения EBU это нарушение», — сказал он.

По его словам, Россия тоже должна быть наказана, поскольку ее представители не принимали участия в обязательных конкурсных мероприятиях.

«Будут ли наложены санкции на Украину и Россию? Да, потому что нас обязывает устав», — отметил Фрайлинг, добавив, что вопрос будет решен на следующей неделе. Устав EBU предусматривает такие виды санкций, как штраф и отстранение от участия в «Евровидении» на срок до трех лет.

Украинские власти запретили въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой из-за того, что два года назад она выступала в Крыму без разрешения Киева. В ответ Россия отказалась от участия в «Евровидении» в этом году и от трансляции конкурса.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021