13.10.2022 09:28 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Оригинальная закуска: баклажаны с пряным йогуртовым соусом
Из привычного ингредиента – баклажана – можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пикантности ей придаст оригинальный соус, в основе которого греческий йогурт. Закуска благодаря приправам удивит вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- баклажан (средний по размерам) – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.;
- молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
- йогурт (греческий, 5% жирности) – 150 г;
- соль – по вкусу;
- кинза – 1 пучок;
- зерна граната – по вкусу.
Способ приготовления баклажанов с пряным йогуртовым соусом:
- Нагреваем духовку до 180–200°C. Баклажаны моем, разрезаем на две части вдоль, делаем насечки и смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в течение 20 мин.
- Для приготовления соуса в антипригарную сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем семена тмина. Обжариваем в течение 2 мин.
- Снимаем с огня сковороду и добавляем туда куркуму. Все быстро и тщательно перемешиваем.
- В тарелку отправляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и молотый перец чили. Туда же добавляем охлажденную смесь с тмином и куркумой. Все перемешиваем и солим.
- Запеченные половинки баклажанов размещаем на плоской тарелке и поливаем сверху подготовленным соусом.
- Посыпаем баклажаны рубленой кинзой и зернами граната. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое