15.08.2022 16:56 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Оригинально и сочно: жареные огурцы, фаршированные мясом
Огурцы отлично подходят не только в качестве ингредиента для салатов, этот овощ можно приготовить таким образом, что он станет коронным блюдом на столе. Мягкие и сочные жареные огурцы, фаршированные мясом, – отличная альтернатива привычным ужинам.
Ингредиенты:
- огурец – 2–3 шт.;
- зеленый лук – 2–3 стебля;
- имбирь – 1 кусочек (длиной не больше 1 см);
- свиной фарш – 200–230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- херес – 4 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 2,5 ст. л.;
- куриный бульон – 300 мл;
- кориандр.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удаляем большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
- Лук и имбирь измельчаем. Смешиваем с фаршем, яичным белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара. Добавляем половину столовой ложки масла. Солим и перчим.
- Обваливаем огурцы в муке и наполняем мясной начинкой.
- В большой сковороде с добавлением растительного масла подрумяниваем в течение двух-четырех минут фаршированные огурцы и выкладываем их на тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне доводим до кипения куриный бульон (можно приготовить из кубика) с остатками хереса, соевого соуса, половиной столовой ложки муки, сахара и устричного соуса.
- Отправляем туда огурцы и готовим 10–15 минут. После выкладываем их на тарелку.
- Увеличиваем огонь, засыпаем в соус кориандр и кипятим три-пять минут, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
- Поливаем фаршированные огурцы соусом и подаем к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое