Наверх
27 сентября 2021

Осенний сад: какие кустарники его украсят

кустарник

Калина

©Shutterstock / Fotodom

Отдых на даче осенью также может доставлять эстетическое удовольствие. Эксперты рассказали, какие кустарники могут преобразить дачный участок в осенний период.

Калина

Во времена Древней Руси калину называли символом любви и красоты, пишет портал Design-homes.ru. Скромный, не требующий особого ухода, кустарник осенью преображается, окрашивается в буро-золотистые тона.

Ирга

Ирга – один из наиболее высоких кустарников, достигает в высоту 3-4 м. С приходом осени листья растения становятся красными, иногда бордовыми.

Барбарис Тунберга

Барбарис – теневыносливое, неприхотливое растение. Его листья в осенний период изменяют цвет на оранжевый, красный.

Дерен

Листья дерена становятся насыщенно-розовыми, а у сорта "Компресса" – ярко-багряными. По мнению специалистов, дерен, благодаря своему необычному внешнему виду, постепенно завоевывает популярность у российских садоводов.

Магония падуболистная

Магония – теневыносливый кустарник, достигающий высоты не более 1,5 м. Листья кожистые, перистой формы, в конце августа меняют цвет на красно-бронзовый. Некоторые сорта цветут дважды – весной и осенью. В конце августа созревают синевато-сизые ягоды.

Кизильник

По мнению экспертов портала, хорошо подходит для живой изгороди. Ягоды кизильника, в зависимости от сорта, красного или черного цвета. Листья приобретают разнообразные оттенки: от оранжевого до темно-бордового.

Сумах пушистый

Кусты сумаха по форме похожи на древовидный папоротник, хорошо смотрятся на газоне или среди хвойных деревьев. Листва этого необычного кустарника в сентябре становится ярко-бордовой, или оранжевой.

Бузина "Блэк Тауэр"

Бузина этого сорта выглядит эффектно. Осенью большие фиолетовые листья растения становятся красно-коричневыми.

Бересклет

Зеленая листва бересклета становится ярко-розовой, приобретает необычные оттенки. В саду этот кустарник нередко применяется в качестве живой изгороди.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021