18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ошибки при отшелушивании лица после 45 лет: из-за них кожа стареет быстрее
агрегатор косметология красота Общество советы

Ошибки при отшелушивании лица после 45 лет: из-за них кожа стареет быстрее

Отшелушивание является важнейшим этапом ухода за кожей. В юности пилинги и скрабы помогают устранить излишнюю жирность и появившиеся за ней воспаления, а в зрелые годы – устранить тусклость, неровности и сделать морщины менее видимыми. Однако с возрастом использование этих средств может нанести лицу больше вреда, чем пользы.

Как отмечают косметологи, после 45 лет интенсивное отшелушивание может стать слишком травматичным для лица. Они рассказали о двух основных ошибках при отшелушивании, которые старят кожу.

Слишком частое применение скрабов

Зрелая кожа нуждается в мягком уходе. Любые средства для умывания кроме гелей и пенки можно использовать максимум 2 раза в неделю. Как объяснила член Американского совета дерматологов, доктор Лили Талакоуб (Lily Talakoub), чрезмерное отшелушивание нарушает кожный барьер, что увеличивает раздражение и сухость кожи. "Все это усугубляет признаки старения, делая тонкие линии и морщины на лице более заметными", – предупредила эксперт.

В зрелом возрасте также важно сразу после отшелушивания восстанавливать кожу интенсивно увлажняющими средствами. Особенно в зимнее время. Специалисты советуют пользоваться более густыми и насыщенными кремами – они помогут предотвратить сухость и шелушение.

Использование средств с гранулами

И растительные абразивы (измельченные косточки, кофе, соль, сахар и т.д.), и специально разработанные мелкие скрабирующие частицы – не лучший выбор для истонченной возрастной кожи. Они могут отшелушивать не только мертвые частицы, но и задевать здоровые клетки, тем самым ускоряя старение кожи, отмечают косметологи.

Они рекомендуют после 45 лет использовать эксфолианты без гранул. Также не следует забывать о кислотах. Они совершенствуют кожу не менее эффективно, пишет журнал TheVoice.

Ранее эксперты раскрыли секрет, как женщинам выглядеть моложе. Все очень просто – делайте ледяную маску для лица. Это один из самых эффективных способов мгновенно улучшить цвет кожи и уменьшить отечность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».