Наверх
13 апреля 2021

Ослабление ограничений по COVID-19 в России предсказали к лету

Анна Попова

Анна Попова

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Ограничения, которые были введены в России из-за пандемии коронавируса, могут быть смягчены к праздникам или лету. Такое заявление в четверг, 18 марта, прозвучало от главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

"Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим", – поделилась она в интервью на телеканале "Россия-24". По словам Поповой, многие рестораны начинают работать, а на открытом воздухе проводятся некоторые мероприятия – однако, при соблюдении требований.

"Это все (отмена ограничений по COVID-19 – "Профиль") будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть", – объяснила глава ведомства.

В то же время об отмене серьезных ограничений, например, масочного режима, на сегодняшний день говорить преждевременно, считает Попова. "Это все пока остается", – подчеркнула она.

Напомним, за последние сутки в России выявили 9803 новых случая COVID-19. Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в стране по состоянию на 18 марта составляет 4428239 человек.

При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1934 новых случая. После столицы в списке значится Петербург, где коронавирус подтвердили у 918 человек. На третьем месте – Подмосковье с 537 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021