Наверх
28 ноября 2021

Основателя Baring Vostok Майкла Калви отпустили из-под ареста

Фигурант дела Baring Vostok Майкл Калви
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Верховный суд Российской Федерации отменил домашний арест американскому бизнесмену Майклу Калви и другим лицам, причастным к «делу Baring Vostok». Об этом стало известно в четверг, 12 ноября.

Судья огласил, что мера пресечения будет изменена на менее строгую в виде запрета определенных действий. При этом Калви и другим фигурантам запрещено выходить во временном промежутке между 22:00 и 6:00, а также общаться с остальными обвиняемыми. Уточняется, что им нельзя получать и отправлять корреспонденцию. Кроме этого, Верховный суд запретил находиться в Банке "Восточный" и в помещении Первого коллекторского бюро, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Профиль" рассказал, что у основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви диагностирован рак. Защита предпринимателя в апелляционной жалобе заявила, что суд, который продлил его арест, нарушил принципы гуманности. По мнению адвокатов, суд решил именно так, несмотря на соблюдение обвиняемым всех условий содержания под арестом и наличия у него онкологического заболевания.

Самое читаемое
28.11.2021