Наверх
22 сентября 2021

Оставьте в магазине: 5 комнатных растений, которые испортят интерьер

Герань
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые растения, несмотря на то что они являются комнатными, не следует использовать в интерьере. Своим видом они едва ли украсят пространство.

Герань

Герань с пушистыми листьями и розовыми-красными цветами раньше была почти в каждой квартире. Однако сегодня ее внешний вид уже не настолько актуален – появилось большое количество других цветущих растений, выглядящих более декоративно.

Алоэ

Невзрачный, однако очень полезный суккулент – раньше его применяли и как натуральное косметическое средство, и как лекарственное. Но вот выглядит алоэ чаще всего невзрачно. Назвать его украшением интерьера сложно, пишет IVD.ru.

Шлюмбергера

Как и герань, шлюмбергера уже давно вышла из моды. Сейчас ее внешний вид едва ли можно назвать привлекательным: розовые цветки на длинных ветках вряд ли впишутся в современные стили.

Фиалка

Главный минус фиалок в том, что увидеть красоту удается лишь сверху. Смотря на цветок сбоку, видно только горшок и кончики листьев: вряд ли подобный декор способен украсить интерьер.

Каланхоэ

Часто этот суккулент, как и алоэ, приходится подпирать палками или привязывать к опоре. Редкие листья на неровном стволе – это не тот декор, который следует держать в современной квартире.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021