12.09.2021 12:36 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Острая закуска из баклажанов на зиму "Кобра": простой, но вкусный рецепт
Острую и очень вкусную закуску из баклажанов "Кобра" можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек белого или черного хлеба. Заготовки на зиму можно хранить в помещении при комнатной температуре.
Для приготовлении понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг томатов;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 г чеснока;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 6 шт. острого перца чили;
- 200 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9% или 1,5 стакана уксуса 3%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:
- Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде, советует сайт 7dach.
- Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
- Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
- Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
- В большую кастрюлю с толстым дном слоями выложить баклажаны и заливку. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После закипания, добавить уксус и тушить около 20 мин.
- Заранее стерилизовать банки, крышки прокипятить. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. После полного остывания перенести в место хранения.
Закуску "Кобра" можно есть уже после остывания. Хранить банки с заготовками рекомендуется в обычных условиях при комнатной температуре.
Баклажаны отлично подходят для заготовок на зиму. Они хорошо сочетаются по вкусу с другими овощами, особенно с томатами и сладким перцем, а также с зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое