Ингредиенты:
- фасоль стручковая зеленая – 500 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помидор заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Так будет легче очистить его от шкурки.
- Фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду и варим около 10 мин. Затем заливаем фасоль холодной водой. Так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
- Помидор очищаем от шкурки и произвольно нарезаем.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- В разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук в течение 5 мин.
- Добавляем нарезанный помидор. Тушим 7 мин.
- Укроп или другую любую зелень (подойдут петрушка, базилик) и чеснок измельчаем.
- Добавляем зелень с чесноком в сковороду и обжариваем еще 5 мин.
- Туда же отправляем фасоль и обжариваем 10 мин., периодически помешивая.
- Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
- Добавляем к содержимому в сковороде специи. Подойдут хмели-сунели или душистый перец. Затем отправляем туда измельченные орехи. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 мин. Немного солим, и блюдо готово! Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.