16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Осужденную на 13 лет гендиректора "Зимней вишни" выпустили на свободу
Кемерово Общество пожар суд ТЦ Зимняя вишня

Осужденную на 13 лет гендиректора "Зимней вишни" выпустили на свободу

Осужденную по делу о пожаре в "Зимней вишне" освободили из-за ухудшения здоровья

Отбывавшую наказание в виде 13 лет и 4 месяцев колонии гендиректора основного арендатора ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Надежду Судденок решено освободить из места лишения свободы раньше срока. Это связано с болезнью и ухудшением состояния женщины.

Надежда Судденок

Надежда Судденок

©Кирилл Кухмарь/ТАСС

В пресс-службе Мариинского городского суда сообщили, что суд постановил освободить гендиректора "Зимней вишни" от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы на основании предоставленных документов из исправительного учреждения. Отмечается, что диагноз Надежды Судденок входит в список заболеваний, при которых не представляется возможным отбывать наказание в колонии, а ее состояние стало значительно хуже, передает во вторник, 21 ноября, ТАСС.

В суде пояснили, что представитель медико-санитарной части №42 ФСИН России рассказал, что проводить лечение женщины в месте отбывания наказания невозможно из-за отсутствия необходимых условий и лицензии. Там подчеркнули также, что на основании статьи Уголовного кодекса заболевший после совершения преступления тяжелой болезнью человек может быть освобожден от отбывания наказания. Какая именно болезнь выявлена у гендиректора "Зимней вишни", не сообщается.

В конце октября 2021 года суд приговорил к тюремным срокам фигурантов уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне", который унес жизни 60 человек. В том числе срок в 13,5 года колонии получила Надежда Судденок. Ее признали виновной по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц, а также по статье о нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. В июне 2023 года суд в Кемерове смягчил наказание женщине на два месяца.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Огонь разгорелся на верхнем этаже, где были кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами. Большинством погибших оказались дети. Сейчас ТРЦ снесен, на его месте находится "Парк ангелов", построенный в память о трагедии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль