Наверх
13 июля 2020

Охоту с луком и арбалетом легализовали в России

охота с арбалетом охотник
©Shutterstock / Fotodom

Согласно вступающему в силу новым федеральным законом, россияне могут выходить на охоту с луками и арбалетами. Как сообщает информагентство РИА Новости, упомянутые предметы теперь считаются гражданским охотничьим оружием. В документе лук должен описываться как охотничье метательное стрелковое оружие, которое не имеет механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии. Его сила дуги, соответственно, составляет более 27 килограмм-сил.

Кому на Руси охота?

Арбалет же описывается как охотничье метательное стрелковое оружие, у которого есть механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии, а сила дуги превышает 43 килограмм-сил.

Вместе с тем, прежде чем начать охоту с луком или арбалетом, их необходимо зарегистрировать в Росгвардии. Кроме того, легализация охоты с луком и арбалетом не освобождает от получения охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия.

Разрешение охотиться с луком и арбалетом может позитивно сказаться на увеличении турпотока в Россию, поскольку такой тип охоты чрезвычайно популярен, например, в Канаде и США.

Ранее «Профиль» сообщал, что Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) показал видео испытаний новейшего спортивного пистолета «Аспид». Кадры появились на сайте института в пятницу, 17 января.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020