Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Памятную доску Маннергейму установили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла церемония установки мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, сообщает Интерфакс.

Она установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.

В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов. «Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии», – сказал он.

Маннергейм родился в 1867 году. Он окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище. До 1917 года он служил в русской армии, в 1918 году командовал финской армией, с декабря 1918 года до июля 1919 года был регентом Финляндии.

Он известен как создатель так называемой линии Маннергейма, который, вопреки пожеланиям Адольфа Гитлера, в 1944 году под давлением советского правительства вывел свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 Маннергейм стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Он скончался 28 января 1951 в Лозанне. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK