Наверх
9 декабря 2021

Пасмурную и ветреную погоду с гололедицей прогнозируют в Москве 26 ноября

Москва
©lomonosovsky.mos.ru

Московский регион в пятницу, 26 ноября, будет находиться в теплом секторе циклона. Температура не опустится ниже нуля, но дискомфорт могут доставить небольшие осадки и ветер. На небе будет облачно, а под ногами вероятно образование гололеда.

Температура воздуха

Столбики термометров днем в Москве поднимутся до +1…+3°C. Ночью похолодает до -1°C. В Подмосковье температура будет около -2…+3°C в разных районах. В ночное время температурный фон не изменится.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается юго-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Осадки прогнозируются небольшие, в виде дождя и снега. Атмосферное давление в течение дня составит 740 мм рт. ст. Ночью оно поднимется до 743 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет в пределах 70-80%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

В столице сохраняется влажная прохладная погода. Атмосферное давление по-прежнему неустойчивое. Кроме того, оно ниже нормы. Содержание кислорода в воздухе тоже низкое. Такие погодные условия могут спровоцировать обострение хронических недугов и снижение иммунитета, особенно у метеозависимых людей, пишут "Метеоновости". Чтобы поддержать здоровье, медики советуют пить чай с имбирем, есть больше овощей и фруктов, при необходимости принимать витамины, а также совершать недолгие прогулки. Геомагнитный фон в пятницу неустойчивый.

Осень в Москве закончится рекордным теплом и обильными осадками. Жителей столицы предупредили о мощном субтропическом ливне.

Самое читаемое