Наверх
22 июня 2021

Перечень жизненно необходимых лекарств в РФ расширят более чем втрое

Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, правительство России более чем втрое увеличило количество жизненно важных лекарств, которые включены в список стратегически важных лекарств, производимых в России, сообщает «Интерфакс».

«Правительство обновляет список стратегически важных лекарств, которые должны производиться на территории Российской Федерации. За последние 10 лет этот документ ни разу не изменялся», – заявил Мишустин на встрече с заместителями премьер-министра.

Глава правительства отметил, что этот список в настоящее время включает только 57 пунктов. «В новый список войдут 215 наименований из списка жизненно важных лекарств, среди которых лекарства для лечения сирот и социально значимых заболеваний», – сказал премьер.

Он подчеркнул, что все эти медикаменты будут производиться в России. «Наша задача – обеспечить доступность современных, эффективных и популярных лекарств. Это напрямую влияет на здоровье и жизнь людей», – сказал глава правительства.

Ранее стало известно, что стоимость российских лекарств за прошедший год выросла на 23,8%, импортные медикаменты подорожали на 7,5%. Средневзвешенная стоимость упаковки отечественных лекарств составила в июне 115 руб., тогда как пачка импортных препаратов стоит в среднем 381,4 руб.

Самое читаемое
22.06.2021