25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга

Компьютерная программа, созданная российскими разработчиками, стала первой в мире программой, прошедшей тест Тьюринга, позволяющий считать искуственный интеллект неотличимым от человеческого, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на газету The Independent.

Компьютерная программа должна была в ходе общения убедить людей в том, что она – 13-летний украинский мальчик «Евгений Густман». «Мальчику из Одессы» удалось заставить поверить в то, что он человек, 33% собеседников из специальной комиссии Университета Рединга.

Один из создателей программы Владимир Веселов считает, что главной идеей команды разработчиков было показать – робот говорит, что знает многое, но для 13-летнего мальчика вполне естественно не знать всего. 

Многие ученые в связи с этим достижением опасаются, что искусственный интеллект может быть использован киберпреступниками.  

Тест для оценки искусственного интеллекта в сравнении с человеческим придумал в 1950 году анлийский ученый Алан Тьюринг. В ходе этого теста компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если програме удастся убедить более 30% людей в том, что она является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK