Наверх
18 апреля 2021

Первые семьи получили единовременные пособия на детей

Семья мать отец сын
©pexels.com

Пенсионный фонд России приступил к выплатам единовременного пособия размером в 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от трех до шестнадцати лет. Такую меру соцподдержки адресовали 22 млн детей и их родителям.

Бывшие мужья начали присваивать положенные детям пособия

Чтобы получить ее, после 12 мая необходимо было оставить заявление на портале госуслуг или в офисах Пенсионного фонда России, передает «Российская газета». Никаких справок не требовалось, заявлял ранее министр труда и социальной защиты населения РФ Антон Котяков. Ведомство проводит все необходимые проверки и подтверждения самостоятельно в режиме онлайн.

Выплаты должны были начаться сегодня, 1 июня. В общей сложности правительство выделило почти 200 млрд рублей на финансирование подобной программы социальной поддержки.

Ранее стало известно, что в Москве размер пособия на одного ребенка от трех до семи лет составит 7,6 тыс. рублей в месяц. При этом мэр столицы Сергей Собянин уточнил,что повышенное пособие – это не временная, а постоянная мера, которая сохранится и после окончания пандемии COVID-19.

Самое читаемое
18.04.2021