Наверх
29 ноября 2021

Первый российский регион ввел локдаун

Из-за ситуации с коронавирусом на две недели ввела локдаун Республика Бурятия. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил глава региона Алексей Цыденов.

Таким образом, Бурятия стала первым российским регионом, который ввел карантин во время второй волны заболевания. По словам Цыденова, будут закрыты все предприятия торговли и общепита, салоны красоты и фитнес-клубы. Ограничения не коснутся только заведений общественного питания на территории гостиниц и предприятий, аптек, салонов связи, продовольственных магазинов, а также розничной торговли товарами первой необходимости, передает «Коммерсант».

Как пояснил Цыденов, на такой шаг власти пошли из-за дефицита лекарств и свободных мест в больницах. Политик подчеркнул, что «врачи работают на износ, сжав зубы». Поддержать экономику и бизнес обещают с помощью налоговых поблажек. При этом глава Бурятии заверил, что после 30 ноября продлевать ограничения не будут.

За время пандемии в регионе выявили 14838 случаев заражения COVID-19. Из них почти 13 тыс. человек выздоровели, 273 скончались. Всего в России зарегистрировано более 1,9 млн пациентов с коронавирусом.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021