21 марта 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал нападение на дочь Емельяненко «недопустимым»

13.10.2016 10:18

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на дочь Федора Емельяненко, которая была избита неизвестными, сообщает РИА Новости.

«Нападение на ребенка — это тоже совершенно недопустимо, и, конечно, это требует самых решительных мер по выявлению того, кто совершил это нападение. Но в данном случае я бы порекомендовал избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей или каких-то там подозрений до того, как установлено, кто это совершил», — сказал он.

Песков назвал Емельяненко своим товарищем и пожелал его дочери скорейшего выздоровления.

Он подчеркнул, что президент Владимир Путин проинформирован о случившемся.

Накануне стало известно, что в Москве совершено нападение на 16-летнюю дочь Емельяненко, у которого ранее произошел конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Она была доставлена в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

Напомним, 4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

 Кадыров раскритиковал Емельяненко в Instagram. Он считает, что боец нарушил этические принципы, опубликовав фотографии детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — написал Кадыров.

После этого на сайте change.org появилась петиция, автор которой попросил президента Владимира Путина защитить Емельяненко от нападок. На данный момент свои подписи поставили более 40 тысяч человек.

Впоследствии Кадыров призвал прекратить нападки на Емельяненко, пояснив, что боец осознал свою ошибку.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK