Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков объяснил невменяемостью слова подозреваемой в убийстве няни о мести за Сирию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившийся на YouTube видеоролик разговора с подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехрой Бобокуловой, сообщает РБК.

«Чисто по-человечески, там звучат объяснения с ее стороны, но мне кажется здесь очевидно, что речь идет о невменяемой женщине и к ним нужно соответственно относиться», — сказал он.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, призвал не делать сенсации из показаний больной шизофренией, сообщает Интерфакс.

«Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», – сказал он.

По словам Маркина, у больных с таким диагнозом мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые они дают постфактум. «Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов», — подытожил он.

Ранее сегодня стало известно, что неизвестные выложили в интернет видеозапись разговора некоего мужчины с Бобокуловой. В ней она заявляет, что убила свою воспитанницу, чтобы отомстить за бомбежки Сирии со стороны России.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK