Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Песков ответил на претензии Кудрина о недостаточной поддержке населения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серый фон

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Кремль убежден в эффективности мер, принимаемых властями для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса в стране. Такую позицию выразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

До этого глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что объем средств, выделяемых на поддержку бизнеса и граждан, мог быть больше. Комментируя его слова, Песков заявил, что в Кремле меры, принятые для борьбы с кризисом во время пандемии, в целом считает эффективными и своевременными, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента отметил, что многие страны тратили «большие деньги» на ликвидацию последствий кризисных явлений в экономике. По его словам, правительства отдельных государств раздавали так называемые «вертолетные деньги», однако это не улучшило положение бизнеса и не предотвратило экономический спад. «Здесь ясно, что меры действительно сработали», – пояснил представитель Кремля и еще раз привел слова Владимира Путина о том, что принятые в России меры поддержки «эффективные, своевременные и хорошо продуманные».

Ранее в этот день Алексей Кудрин в колонке для РБК написал, что российское правительство могло потратить больше денег на поддержку населения, в частности, из Фонда национального благосостояния. «При вложении нескольких сотен миллиардов, которые у нас есть, можно было бы многим помочь – как гражданам, так и бизнесу», – считает глава Счетной палаты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020