4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков призвал аккуратно относиться к вопросу переименования Волгограда в Сталинград
Волгоград Дмитрий Песков Общество

Песков призвал аккуратно относиться к вопросу переименования Волгограда в Сталинград

Обсуждений в администрации президента РФ или на уровне главы государства по поводу переименования Волгограда в Сталинград не ведется. Об этом в четверг, 2 февраля, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на очередные вопросы журналистов.

Волгоград

©ITAR-TASS

Также он призвал аккуратно относиться к вопросу переименования города и "взвешивать все за и против", передает РИА Новости. "Я хочу обратить ваше внимание на опросы ВЦИОМа, опубликованные днем ранее, которые говорят, что большинство жителей Сталинграда не разделяют эту точку зрения", – добавил Песков.

Далее официальный представитель Кремля уточнил, что оговорился случайно и назвал волгоградцев жителями Сталинграда.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса волгоградцев. Из них следует, что больше 60% респондентов не поддерживают идею переименования города в Сталинград, которая стала активно звучать в последнее время.

До 1925 года Волгоград назывался Царицыном. В апреле 1925 года Всероссийский центральный исполнительный комитет постановил переименовать его в Сталинград. Это название город носил до 1961 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама