23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Петров и Боширов рассказали, что делали в Солсбери

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, как утверждают власти Великобритании, причастны к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что действительно посетили этот город в марте текущего года. Их интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян опубликовано на сайте канала.

Они подтвердили, что на фотографиях, распространенных британскими властями, запечатлены действительно они и заявили, что прибыли в Лондон как туристы и планировали «оторваться». По их словам, в Солсбери они поехали по совету друзей.

«Наши друзья давно звали нас посетить этот прекрасный город. Солсбери — это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, знаменит своими часами. Первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут», — сказал Боширов.

Боширов добавил, что у них не было с собой отравляющих веществ, тем более находящихся во флаконе с женскими духами Nina Ricci.

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?» — сказал он.

Петров и Боширов утверждают, что они «предприниматели средней руки» в фитнес-индустрии.

Оба подозреваемых сошлись на том, что обвинения Лондона буквально сломали их жизни и «перевернули с ног на голову». Всю сложившуюся ситуацию они назвали «фантастичным и фатальным совпадением».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию. Лондон предполагает, что для этого использовалось разработанное в СССР боевое вещество «Новичок».

Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Британии бездоказательной провокацией.

В сентябре власти Великобритании назвали имена двух подозреваемых в отравлении и опубликовали их фотографии. В страну они якобы прибыли под вымышленными именами — Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что это сотрудники российского ГРУ, и их настоящие имена известны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK