Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Певца Олега Газманова не пустили в Литву

Российского певца Олега Газманова не впустили в Литву, сообщил он в Instagram.

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилета. Это подлейшая система», – написал 65-летний певец.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на службу охраны государственной границы Литвы, певцу, прибывшему в Вильнюс поздно вечером в среду, позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта. В полдень в четверг он должен отправиться обратно в Москву.

Напомним, в декабре 2013 года литовский МИД обвинил Газманова в разжигании неприязни и демонстрации неуважения к истории Литвы. Поводом для этого стала песня «Сделан в СССР», которую певец исполнил в конце концерта в Вильнюсе. В ней звучали слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы — это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже … Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK