Наверх
23 июня 2021

Пилотные регионы для ускоренной газификации назвали в Минэнерго

газораспределитель
©depositphotos.com

Министерство энергетики Российской Федерации отобрало первые регионы, в которых будет реализовываться программа ускоренной догазификации без привлечения средств граждан. Об этом в среду, 2 мая, рассказал глава ведомства Николай Шульгин.

"В итоге мы отобрали 15 регионов – это Амурская, Архангельская, Курганская, Тюменская, Челябинская области, Пермский, Забайкальский, Красноярский края, Республика Дагестан, Республика Бурятия и другие. Мы считаем, что это не конечный перечень", – поделился министр. Его слова приводит телеканал "Россия 24".

Некоторые регионы сами попросили включить их в число пилотных, рассказал Шульгин. Их руководители недовольны низким уровнем обеспечения населения природным газом и обратились в министерство.

Список регионов для ускоренной газификации будет расширяться. "Нам нужно начинать не только с этих пилотов, но и со всех регионов, поэтому мы сейчас налаживаем взаимодействие с министерствами энергетики субъектов Российской Федерации", – отметил Шульгин.

Ранее "Профиль" писал, что Государственная Дума в третьем чтении приняла изменения в закон о газоснабжении в стране. Согласно поправкам, доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств россиян. Ускорить газификацию домов, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это бесплатно для жителей, поручил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Самое читаемое
23.06.2021