19.10.2024 12:46 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Пирог с грушами на кефире: простой рецепт для вкусного чаепития
Рецепт мягкого и сочного пирога с кусочками груши и корицей
Этот пирог получается очень сочным, благодаря грушам, и мягким из-за добавления кефира. А дополнительный аромат пирогу придаст корица. Он готовится просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- груши – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Круглую форму диаметром 20–24 см смажьте растительным маслом. Если нет такой формы, можно воспользоваться другой подходящей, и при необходимости скорректировать пропорции ингредиентов.
- Груши помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену при помощи миксера.
- Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, высыпьте корицу и муку. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте в тесто соду и кусочки груши, перемешайте. Вылейте массу в форму.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог примерно 40–50 минут до золотистого цвета. При выпекании ориентируйтесь на мощность своей духовки.
Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить яблочный пирог с кремом. Для этого десерта тоже не потребуется много вашего времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое