Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Платон» недобирает миллиарды

В автоматизированной системе «Платон», созданной для сбора налога с владельцев большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, по последним данным компании-оператора, зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств. За прошедшие с момент ее введения 3,5 месяца с них удалось собрать 4 млрд рублей.

«При сохранении существующей динамики сбора платежей поступления могут составить 15-18 млрд рублей в год при заявленных изначально 40-45 млрд, – сообщил координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. — Из этих 18 млрд рублей, по условиям концессионного соглашения, 10 млрд должны быть перечислены оператору «Платона» — компании РТИТС. То есть ни о каком существенном улучшении состояния автомобильных дорог (именно этот тезис лежал в основе концепции взимания платежей с грузового транспорта) речи уже не идет».

По мнению Войтко, 8 млрд рублей в общих масштабах содержания и строительства автодорог – сумма очень условная и не покроет даже затрат на строительство одного-двух сколько-нибудь значимых объектов. Подробнее читайте в материале «Профиля» «Литры в обмен на километры».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK