Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пловчиху Ефимову отстранили от соревнований из-за мельдония

Международная федерация по водным видам спорта отстранила от соревнований российскую спортсменку Юлию Ефимову из-за возможного употребления допинга, сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания.

«В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися Юлии Ефимовой, ВФП информирует, что получила от Международной ферерации плавания документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил», — говорится в заявлении ВФП.

Ранее сегодня стало известно, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний.

В ноябре 2013 году ее допинг-проба показала употребление анаболических стероидов. Ее отстранили от участия в соревнованиях на 16 месяцев. За повторное нарушение антидопинговых правил спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

7 марта российская теннисистка Мария Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний. После этого несколько спонсоров, в том числе Nike, разорвали контракты с Шараповой, а ООН лишил ее статуса посла доброй воли. Слушания по ее делу начнутся 23 марта.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

За март на употреблении мельдония попалось большое количество российских и мировых спортсменов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK