24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почему дрожжевое тесто не поднимается: главные ошибки
агрегатор еда Общество

Почему дрожжевое тесто не поднимается: главные ошибки

Иногда при приготовлении дрожжевого теста кулинары сталкиваются с проблемой, которая сводит на нет все усилия: тесто не поднимается. Зачастую причина заключается в самих дрожжах, которые могут оказаться несвежими или просто неправильно хранились.

Тесто

©Shutterstock/Fotodom

Однако в некоторых случаях проблема кроется не только в этом. Бесповоротно испортить выпечку могут еще несколько нюансов. Например, тесто не подойдет, если:

  • срок хранения дрожжей истек;
  • для приготовления использовали мало дрожжей;
  • в тесто добавили много масла;
  • забыли добавить сахар или добавили меньше, чем требовалось;
  • дрожжи всыпали в очень горячее молоко или воду.

Чтобы избежать неприятностей, кулинары советуют использовать только свежие дрожжи, соблюдать рецептуру и количество ингредиентов. Кроме того, дрожжи нужно разводить исключительно в теплом молоке или воде. Не менее важно поставить тесто в достаточно теплое место. Лучше всего тесто подойдет при температуре не ниже +30°С.

Главный секрет хорошего, пышного дрожжевого теста для пирогов – правильное количество дрожжей и длительное брожение. А чтобы пироги не получились отсыревшими или не лопнули в духовке, поможет соблюдение простых правил и знание нескольких секретов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: еда