22 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почему капуста горчит после засолки: самые частые ошибки
агрегатор Общество рецепты советы

Почему капуста горчит после засолки: самые частые ошибки

У опытных хозяек процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают некоторых частых ошибок. Начинающие кулинары же нередко сталкиваются с различными недочетами.

Квашеная капуста

©Shutterstock/Fotodom

Например, иногда капуста горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит.

При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, однако хозяйки порой спешат и сокращают срок до трех дней.

Причина также может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта, как "слава", "московская поздняя", "мегатон" и "ларсия".

Раз в день капусту следует протыкать деревянной палочкой. Это требуется для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи.

Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком большое количество семян укропа или тмина. Кроме того, капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта.

Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена. Но важно выяснить, по какой причине заготовка испортилась.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".