17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почему нельзя добавлять в фарш для котлет свежий хлеб: частая ошибка
агрегатор еда Общество советы

Почему нельзя добавлять в фарш для котлет свежий хлеб: частая ошибка

Кулинары часто спорят о том, какой хлеб лучше добавлять в котлетный фарш и стоит ли вообще это делать. Некоторые повара обходятся только мукой, другие – крахмалом, а третьи придерживаются классического варианта.

Многие сторонники добавления хлеба в фарш не любят использовать свежие хлебные изделия. По их словам, в этом случае фарш будет более тягучим, а у готовых котлет появится неприятный кислый привкус.

Чтобы котлеты получились вкусными, повара советуют добавлять в фарш только черствый хлеб. Некоторые предпочитают предварительно размочить его в минералке, чтобы сделать готовое блюдо более нежным.

С другой стороны, важно не переборщить с хлебом: обычно на килограмм мясного фарша уходит максимум 250 граммов ингредиента. Перед добавлением хлеба желательно отрезать все корки.

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, нужно его хорошо вымешать и отбить: готовый фарш должен легко собираться в большой гладкий колобок. Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. Как отмечают повара, именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша. Если этого оказалось недостаточно, в мясную массу можно добавить несколько ингредиентов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль