Наверх
21 июня 2021

"Почта России" может стать площадкой для покупки вина через интернет

"Почта России" принимает участие в эксперименте по онлайн-продаже российского вина. Компания входит в рабочую группу правительства по разработке проекта, суть которого заключается в доставке алкоголя от производителя до конкретного клиента, в том числе с помощью онлайн-сервисов. Запустить такой проект в апреле поручил президент Владимир Путин.

Речь об удаленной продаже крепкого алкоголя не идет. Россияне могут получить возможность заказывать онлайн только вино. Проект находится еще на ранней стадии обсуждения, сообщает ТАСС в четверг, 20 мая, со ссылкой на пресс-службу "Почты России".

В компании также рассказали, что доставка местных вин почтовыми операторами уже применяется на практике в Европе. Такую торговлю ведут во Франции, Австрии, Германии. У "Почты России" есть возможность решить одну из главных проблем – определить возраст того, кто сделал заказ. Для этого авторизованные клиенты получат простую электронную подпись. Также повторно идентифицировать клиента можно при получении им заказа в отделении.

Компания рассчитывает, что сможет обслуживать до 140 тыс. заказов в день к 2025 году. Благодаря этому выручка может увеличиться на 100 млрд рублей.

Дистанционная продажа алкоголя запрещена в России с 2007 года. Не раз предпринимались попытки отменить запрет, в том числе Минфином. В 2017 году ведомство подготовило документ, согласно которому продажа алкогольных напитков онлайн должна была начаться в 2020 году. Но этого так и не произошло. За отказ легализовать онлайн-продажу алкоголя выступали Минздрав и МВД.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021