Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Почтальон-лодочник из Ярославской области рассказала о своей работе

Почтальон Александра Брыкина

Александра Брыкина – финалист проекта «Героям – быть!». Уже 28 лет эта женщина работает почтальоном, доставляя пенсии и продукты односельчанам. Для этого ей приходится преодолевать Рыбинское водохранилище на лодке, сообщает «ГлагоL».

По словам Александры, почтальоном она стала случайно: предложила свекровь. Первое время на другой берег водохранилища ходил пароход, однако расписание его было неудобным. Женщина сразу попросила лодку, чтобы было добираться за корреспонденцией самостоятельно.

Александра признается, что сегодня люди фактически предоставлены сами себе: сообщение с Юршинским островом отсутствует, медицинский пункт закрылся. «Про нас забыли, это все знают. Мы как-то уже привыкли», – резюмирует Брыкина. Для местных она фактически единственная связь с «большой землей».

Ежедневно ей приходится добираться на лодке в другое отделение связи, получать деньги, покупать продукты, а затем, вернувшись, садиться на велосипед и объезжать деревню, чтобы доставить корреспонденцию. Несмотря на трудности, работу Александра любит, а из родных мест уезжать не хочет. По ее словам, главное – оставаться человеком.

Ранее сообщалось, что «Почта России» потратит более 11 млрд рублей на повышение зарплат сотрудникам на 20%. Сначала программу запустят в регионах с самыми низкими зарплатами, таких в РФ 17. Программа затронет 210 тыс сотрудников – почтальонов и операторов почтовой связи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK