Наверх
23 сентября 2021

Подкормить и обрезать: что делать с цветами на даче в августе

Сад
©Shutterstock / Fotodom

Даже с приближением осени работы в цветнике и на клумбе не убавляется – скорее, напротив. В августе, как и прежде, проводят прополки от сорняков, полив и подкормку.

Борьба с вредителями и болезнями

Ближе к осени насекомые готовятся к спячке, стараясь сделать это ближе к корням растений – возле них можно получить питание и убежище, пишет Udobreniya.net. Споры грибка могут попасть на нижние листья, образовывая колонии. Цветы в августе, как правило, обрабатывают препаратами от грибка и бактерий. При этом, если подошло время подрезать побеги, то в первую очередь проводится обрезка, также сжигаются старые побеги. Только затем – опрыскивание и укутывание на зиму.

Полив и подкормка

Подкормка цветов в третий месяц лета должна начинаться с глубокого полива, если на улице стоит жаркая погода. Когда она спадает, почва пересыхает не так стремительно и лишь в верхнем слое грунта. Как следствие, снижаются и объемы воды, и частота поливов.

Полив многие проводят полезными растворами, например – зеленым удобрением. Это позволит растениям доцвести до середины сентября, поскольку запасы питательных веществ в грунте уже на исходе, а настой зелени как раз включает в себя калий, отвечающий за качество цветения.

Деление и рассаживание

Многолетние виды растений время от времени рассаживают. Проводят такую процедуру в начале августа – так, чтобы растения успели прижиться в грунте до наступления первых холодов. Один раз в три-пять лет рекомендуется также разделять корни цветущих видов – это позволит им развиваться и не терять декоративного вида.

Обрезка

Во время роста декоративным культурам требуется своевременное удаление сухих веток и побегов. К августу их накапливается немало. В основном речь идет о нижних ветках, которые необходимо удалить секатором, чтобы они не мешали молодым развиваться.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021