Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемую в убийствах и расчленениях петербургскую пенсионерку признали невменяемой

Пенсионерку из Санкт-Петербурга Тамару Самсонову, подозреваемую в убийствах с расчленением, признали невменяемой, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

 По данным ведомства, в ночь на 23 июля 2015 года пенсионерка в своей квартире на улице Димитрова «на почве личных неприязненных отношений» отравила 79-летнюю знакомую, расчленила ее тело с помощью ножа и пилы и выбросила его в ближайшем микрорайоне.

Как сообщает МВД по Санкт-Петербургу, ее также подозревают в убийстве человека, который более десяти лет назад снимал комнату в ее квартире. В ведомстве считают, что 6 сентября 2003 года Самсонова поссорилась с 44-летним мужчиной, убила его, расчленила тело и вынесла на улицу.

«Фонтанка. Ru» сообщала, что Самсонова с конца 1990-х годов вела дневник на трех языках, в котором подробно описывала, как убивала людей. Всего таких записей оказалось около десяти, причем одна из них касается супруга пенсионерки, судьба которого остается неизвестной.

По данным СМИ, после задержания пенсионерка рассказала о дополнительных эпизодах убийств, в частности, о том, как в 2000 году расчленила тело мужчины в ванной своей квартиры.

Эксперты пришли к заключению, что она невменяема и представляет опасность для себя и других лиц.

Ранее суд продлил срок ареста Самсоновой до 26 декабря и решил перевести ее в специализированное медицинское учреждение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK