Наверх
19 апреля 2021

Подполковник ФСИН рассказал, что ждет Ефремова в колонии

Михаил Ефремов в здании Таганского суда во время избрания меры пресечения

Михаил Ефремов

©Пресс-служба Таганского суда/ТАСС

Подполковник запаса ФСИН Игорь Шутко рассказал о том, что ожидает Михаила Ефремова в колонии, если он получит реальный срок после «пьяного» ДТП.

Опубликованы кадры опроса Ефремова полицией после ДТП

Шутко считает, что заслуженного артиста России могут отправить в колонию-поселение либо в лагерь общего режима. В первом случае он может снять квартиру и просто «ходить на работу» в колонию. В лагере же Ефремову придется жить в бараке, отметил подполковник.

Бывший сотрудник ФСИН считает, что Ефремова в силу возраста не заставят «пахать» или «валить лес», но отметил, что за наркотики можно попасть в колонию строгого режима. В таких учреждениях строже: меньше посылок, свиданий и прогулок, объяснил Шутко.

Как утверждает подполковник, питание в местах лишения свободы неплохое, все необходимое для поддержания здоровья в рацион включено, сообщает «Вечерняя Москва».

Знаменитый актер устроил ДТП на Садовом кольце 8 июня. Ефремов за рулем Jeep Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на «встречку» и врезался в фургон Lada. Водитель отечественной машин сильно пострадал и был доставлен в НИИ имени Склифосовского, где скончался рано утром 9 июня.

Полиция задержала артиста, экспертиза показала, что он был пьян, затем стало известно, что в его крови есть следы кокаина и марихуаны. Против Ефремова возбудили уголовное дело и поместили под домашний арест.

Ранее актер и режиссер Александр Панкратов-Черный заявил, что к «пьяному» ДТП причастны друзья Ефремова, которые не помешали ему сесть за руль. Он считает, что это происшествие станет для актера концом его творческой карьеры.

Самое читаемое
19.04.2021